Chesapeakestripper
Are you wandering just like me within this surreality?
Написано для Снук , которая не устает вдохновлять меня своей любовью к Ганнибалу :heart:


Название: Ложный Замысел
Фандом: Настоящий Детектив, Ганнибал
Жанр: М/М, Кроссовер
Персонажи: Мартин Харт, Растин Коул, Уилл Грэм, Ганнибал Лектер
Место действия: Луизиана
Рейтинг: R
Автор: Chesapeakestripper
Размер: 3 648 слов
Краткое содержание: Уилл Грэм помогает частным детективам Растину Коулу и Мартину Харту в расследовании одного запутанного дела.


2015 год


Как и любая запутанная история все началось с полнейшей ерунды, а именно, с двух пропавших кошек. Ради них Мартин Харт вынужден был выбраться из кровати в семь утра и, проклиная все на свете, мысленно и вслух, сонно бродил по комнате в течение неопределенно-продолжительного времени, пока с кровати не послышался недовольный скрипучий голос Раста, "Какого хрена ты так громко ходишь?"

— Где мои чертовы носки, Раст?

— Откуда мне знать, я тебе, блин, не домохозяйка.

Вот они, минусы жизни лишенной женской заботы. Марти привык к ним и даже улыбается на комментарий Раста.

— Мог бы одеть фартучек и прибраться тут. Для разнообразия.

— Пошел ты.

В Марти летит подушка.

Марти не возился бы так с этими кошками, но вот только их владелица не дает ему покоя, допекает каждый день звонками и Марти уже боится телефона как огня, потому что каждый звонок доводит его до грани срыва в чертову психосферу.

«Харт и Коул Инвестигейтив Солюшнс», так они теперь называются, и каждый в округе знает что детективы, владеющие этой компанией, живут вместе и до неприличия женаты, однако никто не смеет называть их геями. Пропавшие кошки - вот чем они теперь занимаются. По большей части, когда наступает летний простой, к ним обращаются богатые бабушки с бесконечно пропадающими кошками и жены с не менее бесконечно пропадающими по ночам мужьями. В основном такими просьбами занимается Марти, и к Расту он обращается только если дело действительно принимает серьезные обороты. В противном случае тот даже не станет тащить свою задницу в офис и пожимать руку богатеньким клиентам.

В тот день Марти приезжает в офис и только закрывает глаза, тихо чертыхаясь, когда телефон начинает верещать, едва он проходит за порог. Однако на дисплее в этот раз высвечивается совершенно другой телефонный номер.

Шериф прихода Вермилион, Эрат. Требуется помощь детективов Харта и Коула, было совершено убийство. При упоминании Эрата Марти чувствует, как волосы у него на затылке встают дыбом. Неужели снова началось? Старая история, которой нет конца.

После он тут же набирает номер Раста.

— Раст? Выезжай. И прихвати мой лучший костюм. Что? Да. Убийство. И, кажется, мы возвращаемся в проклятый Эрат.


читать дальше

@темы: hannibal, НД, фанфикшн