11:51 

Chesapeakestripper
sanity check



У меня целое открытие - все думала, почему голос Эрвина в английской озвучке мне так знаком - оказывается, этот же актер, Джон Майкл Татум, озвучивал Себастиана в Дворецком)) Мир тесен. Так вот, на днях набрела на его интервью с панели по Титанам и прямо-таки полюбила этого товарища, потому что читает мои мысли! Перевод был сделан в спешке в обеденный перерыв, но, надеюсь, хотя бы мысль получилась адекватной.



Q: Динамика между какими персонажами вам особенно интересна?

Дж. Майкл Татум: Из этого сериала или вообще?

Q: Из сериала.

ДМТ: Наверное, это прозвучит эгоистично, но мне, в самом деле, нравятся отношения Леви и Эрвина. Не потому, что я думаю, что они любовники (могу же я помечтать, в конце концов), и я не уверен, что сам канон дает тому стопроцентное подтверждение, но, в то же время, ни разу этого не отрицает!
Но в любом случае, независимо от того, есть ли у них какие-либо романтические чувства по отношению друг к другу (а об этом можно рассуждать до бесконечности), между ними однозначно есть что-то - некая загадка в их дружбе, которую нам, зрителям, оставляют для вольной интерпретации. Я считаю, это очень интересно. Люблю эти тонкие намеки в повествовании. К примеру, Леви был тем еще необузданным диким типом, и как так получилось, что Эрвин оказался единственным, под кого он согласился прогнуться...- ничего не подумайте, я не хотел сейчас сказать, что Эрвин и Леви...


Честно сказать, я сам, как сценарист и писатель, не могу определить их отношения, потому что они весьма непростые. Может, они просто друзья. Может быть, Эрвин подумал, что в Леви он видит многое от себя самого, и решил задать ему жару, так как знал, что только так этот идиот не погибнет раньше времени. Может быть и так, что между ними, своего рода, братские узы, что Леви чувствует себя обязанным Эрвину и привязанным к нему. Мне кажется очевидным, что на том или ином этапе их отношений, один из них спас другому жизнь, и теперь в их отношениях - какие бы они ни были - присутствует неизменное чувство долга - благодарности за жизнь, и это чувство является их движимой силой.


Но в то же время, есть между ними это странное...к примеру, когда они разговаривают - а ведь у них совсем мало совместного экранного времени на протяжении всего сериала, не так уж часто мы видим их вместе. Но когда они вместе, они разговаривают всегда очень коротко и отрывисто, всегда только о чем-то непосредственном, о военных действиях, к примеру: «Ну. Что мы будем делать с этим Титаном?» . Или что-то вроде того. Никогда они станут говорить «Эй, помнишь тот случай? Когда мы были молодыми...Когда ты устроил мне темную в том переулке?». Никогда не обсуждают прошлое. Никогда.


И опять же, возвращаясь к тому, что я сказал ранее об основной драме этой истории - это, непосредственно, тот факт, что человечество оказалось зажато в этот маленький, ограниченный стенами, мир, в котором, знаете ли, нет времени на то, чтобы говорить о чувствах и о вещах, которые нам с вами кажутся такими простыми и необходимыми элементами повседневной жизни. Моментами, когда мы говорим «Надо разобраться в чувствах. Я запутался в них. Мне нужно с тобой о них поговорить». Нет, в том мире у вас на это просто нет времени, потому что вокруг угроза, со всех сторон, в любой момент могут появиться титаны и сожрать вас. Поэтому если в их отношениях и ЕСТЬ любовный подтекст - а такая вероятность существует - немного грустно, что его так сложно выразить, просто потому что у них недостаточно эмоционального пространства, в котором можно было бы развернуться, потому что на первом месте всегда идет выживание. Поэтому, мне нравится, что создатели оставляют этот момент на волю нашей интерпретации и воображения. Боже, как я сочувствую этим персонажам, потому что как много они могли бы... - ведь они даже не могут сформировать простую человеческую дружбу, потому что всегда нужно думать «Что нам делать дальше? Что нас ждет дальше? Мы должны, мы должны... » и это и есть их жизнь. Они сами, как личности, ограничены тем, что им необходимо сделать, чтобы остаться в живых еще на один день, а ведь они несут ответственность и за все остальные жизни. Все это просто не оставляет им времени на чувства. ...[вздыхает] «Слушай, пойдем махнем по пивку и поговорим о наших планах завести собаку!» . Вот этого никогда не случится, пока над ними висит угроза титанов, и эта угроза сама по себе осложняет какие-либо отношения вообще между всеми - всеми - персонажами. К сожалению. У них нет времени . Нет времени на жизнь, только на выживание . Вы только задумайтесь об этом: вот такой вот Эрвин.


Подписываюсь под каждым словом, и от себя еще добавлю, что их отношения действительно показаны очень интересно. Про короткие разговоры было очень верно подмечено, но помимо этого интересен тот факт, что они никогда не смотрят друг другу в глаза - ни в манге, ни в аниме. И только в "Выборе без сомнений" эту тенденцию изменили - поэтому еще я с таким нетерпением жду этой экранизации - мне очень интересно будет посмотреть на их первый зрительный контакт. Почему потом между ними установилось такое негласное правило - загадка, неизвестная пока наверное, даже самому Исаяме.


ссылка на панель

запись создана: 26.09.2014 в 14:14

@темы: СНК

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Love and destroy

главная