Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:42 

"Shiizakana"

Chesapeakestripper
sanity check
Ганнибал окончательно и бесповоротно поработил мое сердце)) Как вообще такое возможно, что эта серия окажется лучше предыдущей, когда предыдущая и без того была оргазмично шикарна по всем параметрам?? Но они снова это сделали!
В общем, по кусочкам собираю себя с клавиатуры и попытаюсь написать тут что-нибудь вразумительное

"Шизакана" (или как там она произносится :laugh: ) получилась в духе мистической сказки о монстрах, эдакая фуллеровская версия Собаки Баскервиллей, которая, к слову сказать, является любимым моим рассказом о Шерлоке Холмсе еще с детства)) Я даже, в какой-то степени, понимаю ярое увлечение главного маньяка этой серии доисторическими монстрами, сама в детстве была от них без ума. Но звероподобный монстр является в данном случае лишь фоном, отсылкой к действию, которое разворачивается сейчас на главной сцене!





Обо всем по порядку

1. Начнем с самой первой сцены - сон-фантазия Уилла о смерти Ганнибала. (В самом деле, Уилл?)

Уилл уже признался Ганнибалу, что фантазирует о том, как убивает его собственными руками. Похоже, эта фантазия врезалась глубоко как в сознание Уилла, так и в сознание самого Ганнибала, потому что они снова и снова поднимают эту тему)) В фантазии Уилла мы видим его самого, Ганнибала и Оленя-ворона (символ подсознания Уилла). Угрожая смертельной расправой, Уилл просит Ганнибала признать его истиную сущность. Однако Ганнибал, кажется, совсем не боится смерти в этой фантазии, напротив, он говорит Уиллу, что он-то может признать, что он монстр, но признает ли Уилл, что и в нем теперь растет точно такой же) "Разве тебя не привлекают лучшие мои качества?", спрашивает его Ганнибал "Не знал, что они у вас есть", отвечает Уилл. "Люди ничего не хотят знать друг о друге, пока не влюбятся. Любовь открывает нам глаза на потенциал, заложенный в нашем возлюбленном. Через эту любовь мы позволяем нашим возлюбленным увидеть их потенциал. Через выражение любви и раскрывается этот потенциал>." Этот диалог, даже монолог, про любовь, возлюбленных и НАШ любовный потенциал с самого начала выбил меня из колеи)) И Уилл воображает, что Ганнибал под угрозой смерти говорит ему такие проникновенные речи. Ох, Фуллер :heart: Уилл в самом деле уже глубоко болен Ганнибалом, пожалуй, его смерть принесет ему столько же боли, сколько удовлетворения.








2. Далее стоит отметить их терапию. Уилл теперь стал полноправным пациентом Лектера, что значит, Джек уже никак не сможет узнать, о чем они говорят. А Ганнибал и Уилл дали обещание, что не будут врать друг другу. То есть, Ганнибал не признается ему открыто, что совершил убийства, но и не отрицает этого в разговорах с Уиллом. Уилл же, со своей стороны, открыто говорит доктору о своих фантазиях о нем же. Они оба перешли какую-то черту и говорят теперь друг с другом на совершенно другом, интимном даже, уровне, Ганнибал подпускает Уилла еще ближе к себе, с очевидным желанием в глазах выпытывает у него подробности этих фантазий. Такое чувство, что я тут сейчас начинаю расписывать постельную сцену :laugh: но я даже не знаю, как это еще можно назвать - секс на совершенно другом
уровне?))

В этом плане, Уилл очевидно уже преуспел со своим "соблазнением". Беда (если говорить с точки зрения хорошего и плохого- это беда, если выйти за пределы этой точки зрения - это прекрасно!) только в том, что и на его самого все это оказывает неизгладимое влияние. Чего стоит один этот диалог, когда Уилл признается Ганнибалу о терзающих его сомнениях!










- Так ты жалеешь не о том, что направил пистолет на этого человека, но о том, что так и не нажал на курок?
- Это уже больше похоже на правду
- Приспосабливайся Уилл, к тому, чтобы не почувствовать этого снова.
- Приспосабливайся, эволюционируй, становись (тут Уилл делает акцент на последнем слове и поднимает глаза на Ганнибала. Он словно хочет увидеть продолжение своей фантазии в реальности, хочет, чтобы Ганнибал подтвердил сам, что Уилл должен стать таким как он, монстром)
- Да. Закрой глаза и представь что те события развиваются именно так как бы ты хотел, чтобы потом у тебя бы не осталось чувства сожаления. что ты видишь?
- Упущенную возможность....чувствовать то же, что в тот день, когда я убил Гаретта Джейкоба Хоббса. Чувствовать то же....что в тот день, когда я попытался убить ...вас.
- Что ты чувствовал тогда?
- Умиротворяющее ощущение власти....
- Хорошо. Запомни это чувство, Уилл.

:buh::buh::buh:

Неудивительно, что эту терапию они не будут обсуждать с Джеком))) Ганнибал целенаправленно растит своего собственного монстрика из Уилла, ведет его все дальше по этой темной тропинке. Сразу после этой гипнотической сцены идет резкий контраст разговора доктора с Марго. Он снова в своем "человеческом костюме", вот только Марго все равно словно видит его сквозь этот "костюм". Она даже пытается заглянуть дальше, но Лектер не позволяет ей. Тут ей становится любопытен Уилл Грэм и причины, по которым он ходит на терапию. Марго, кстати, вышла очень интересным гармоничным персонажем, совершенно не узнаю в ней "девочку из СПН".



3. Уилл и его искусство воссоздавать сцену преступлений.

Уил по-прежнему успешен в том, что он делает лучше всего - эффективном консультировании ФБР на месте преступления. Интересно, что в этой серии нам показали, что и этот его аспект стал меняться! Если раньше его эмпатия была словно болезнь для него, если раньше ему неприятно было вживаться в шкуру убийцы и выстраивать картину преступления, сейчас он вдруг начал получать от этого удовольствие?? Он видит себя на месте убийцы и отдает приказ своему подсознанию - "Убей!". Нет, это уже не тот Уилл, который возвращался из своего воображения в холодном поту.Это уже кто-то совершенно другой, что-то совершенно другое.







4. Мы снова увидим Питера! Почему-то очень прониклась к этому персонажу)
И тут даже нашел себе друга)))





5. Не могу не отметить тот момент, когда Уилл упоминает доктора ДюМорье. Рано или поздно она вернется в историю и тогда Ганнибалу придется несладко. Он и сейчас был очевидно недоволен рассказом Уилла о то, как она приходила к нему в тюрьму.

И, конечно же, совершенно эпичный финал, в котором Ганнибал предлагает Уиллу пройти первое испытание, сдать первый экзамен на предмет того, насколько он продвинулся в своем "преображении". "Наставник" Уилла даже подбирает ему собственноручно приготовленного монстра, даже подводит того к дому Уилла. Далее завершение - потрясающая музыка, сцена, и "его подопечный", успешно сдавший экзамен. "Теперь мы в расчете":heart::heart::heart:

Преображение Уилла произошло так неожиданно и быстро. Меня терзает вопрос, почему Фуллер так быстро развивает события, это, конечно, потрясающе и такая насыщенность только в плюс. Но что же будет дальше? Больше всего жду сейчас новостей о возобновлении на третий сезон!


@темы: hannibal, feels

URL
Комментарии
2014-04-26 в 20:28 

вот не знаю, удастся ли Уиллу вовремя остановиться? ибо там реально мрак, но я думаю он хочет не убивать всех плохих парней, а убийством испытать то понятное чувство к Ганнибалу, что было в нём раньше, а именно: месть, злость

Ганнибал очень сильно искажает его

мне ещё понравилась аналогия с волком и медведем, как ГАннибашка и Уишка +_+; может из-за фразы: "убийство, ради убийства" у Уилла промелькнут какие-то сподвижки к светлой дороге, главное чтоб ничего не натворил, и пока ещё ничего не сделал, но ему уже мерещится, как он в виде оленя-ворона убивает, волнуюсь =_=, так фильм "Семь" напоминает и то чем это кончилось для глав героя

и вообще, Уилл же увидел, что произошло с двумя пациентами Лектера и у него при этом было красноречивое лицо, в общем, не знаю

в общем, с подачи доктора, Уилл снова убил, но тут если б не он, то его и тут становится понятно, Ганнибал сможет причинить Уиллу вред

2014-04-26 в 21:16 

Chesapeakestripper
sanity check
Noctis Deus Isao, но я думаю он хочет не убивать всех плохих парней, а убийством испытать то понятное чувство к Ганнибалу, что было в нём раньше, а именно: месть, злость
можно сказать, это было его первое убийство, осознанное в том плане, что он знал, что делает это для Ганнибала. Как он сказал в конце серии - я попытался вас убить, теперь вы попытались убить меня - так что мы на равных) Выходит, месть и злость по отношению к самому Ганнибалу в нем притупились теперь другими более сложными чувствами - желание убить Ганнибала пробудило в нем интерес к самому убийству. Уилл действительно далеко уже зашел, на этом этапе почти невозможно быть уверенным, контролирует ли он ситуацию.

мне ещё понравилась аналогия с волком и медведем, как ГАннибашка и Уишка +_+
Мне вообще очень нравятся все эти параллели со зверями, здорово придумали *__*

может из-за фразы: "убийство, ради убийства" у Уилла промелькнут какие-то сподвижки к светлой дороге, главное чтоб ничего не натворил, и пока ещё ничего не сделал, но ему уже мерещится, как он в виде оленя-ворона убивает, волнуюсь
Мне тоже показался интересным его разговор с Питером. Он же кстати и сказал, что между животными разных видов тоже может быть дружба) Думаешь, у Уилла еще есть шанс вернуться на светлую дорогу? Мне кажется, даже если у него все-таки есть хладнокровный план расправы с доктором, прибереженный на самый конец, он уже не сможет стать прежним.

и вообще, Уилл же увидел, что произошло с двумя пациентами Лектера и у него при этом было красноречивое лицо, в общем, не знаю
Потом же он и спросил Ганнибала, какие методы у него для пациентов вроде него и Ганнибал сказал, что каждый пациент - уникален. Но думаю, Уилл уже понял, что доктор Лектер не "лечит" их отклонения, а наоборот поощряет, манипулируя их устремлениями. И правда, если составить сравнительную историю всех пациентов Ганнибала - чем не улика против него) мне даже кажется, это понимает и Уилл, и Марго.
Плюс к тому, скоро вновь вернется доктор ДюМорье - вот уже сильный фронт против Ганнибала. Вот только вопрос сейчас - какую сторону Уилл выберет в итоге.

Ганнибал сможет причинить Уиллу вред
Он был уверен, что "новый" Уилл справится с нападением, не без риска конечно, но он знал, что Уилл сможет. по-прежнему с трудом представляю, что Ганнибал вдруг решит причинить вред своему главному произведению искусства)

URL
2014-04-26 в 21:23 

KlarissaS
Каждому - свое
все-таки в супе Уилл был бы гораздо безопаснее для Лектера))) Но Лектер любит рисковать, и наслаждается процессом.

2014-04-26 в 21:33 

Chesapeakestripper
sanity check
KlarissaS, не, Лектер не из тех, кто ищет легких путей))

URL
2014-04-26 в 21:37 

KlarissaS
Каждому - свое
вот поэтому и переживаем за него сейчас)

2014-04-26 в 22:08 

Chesapeakestripper, что делает это для Ганнибала. - может из-за?

никто не говорит о том чтоб ему стать прежним, просто он чем дальше, тем больше начинает напоминать человека способного на убийство, к примеру, своей ближайшей соседки

я вообще не понимаю. как у Лектера ещё лицензию не отняли, если у него такое происходит с пациентами?

он не мог быть уверенным, в конце концов, тот был в читерском экзоскелете; сможет ещё как и не просто убить, а помучать

2014-04-26 в 22:56 

Chesapeakestripper
sanity check
KlarissaS, да, самое ужасное будет, если он поплатится за свою привязанность к Уиллу. Не хочу, чтобы Уилл в итоге его обманул в ожиданиях...

Noctis Deus Isao, из-за то да)) но такое чувство было, что для :laugh:

тем больше начинает напоминать человека способного на убийство, к примеру, своей ближайшей соседки
Сомневаюсь, что у Уилла есть ближайшая соседка, так что ей ничего не грозит)) Но да, мы же с тобой и говорили, что из Уилла может получиться какой угодно монстр - как вариант, он может "перерасти" Ганнибала и тогда пытаться убить в себе его начало. Стать чем-то совершенно иным

я вообще не понимаю. как у Лектера ещё лицензию не отняли, если у него такое происходит с пациентами?
он умело шифруется) к тому же, как показыавет его практика, если пациентов направить по правильному пути - их проблемы исчезнут сами по себе, он просто помогает им приспособиться к жизни, при этом не подавляя их недостатки. Пациенты, судя по всему, недовольными не оставались, но и делиться с окружающими о таких вещах не стали бы. Но да, если начать во всем этом копаться...

он не мог быть уверенным, в конце концов, тот был в читерском экзоскелете; сможет ещё как и не просто убить, а помучать
Должно быть, у Лектера свои понятия пределов риска и опасности. Это только говорит о том, как высоко он уже ценит Уилла. Он уже делал это в первом сезоне, но там была другая ситуация. Сейчас же он был абсолютно уверен, что Уилл готов пройти этот этап. Такой своего рода жестокий урок выживания

URL
2014-04-26 в 23:27 

Chesapeakestripper, если Уилл переборит, то что взращивает в нём Ганнибал, то я стану этого чувака уважать ещё больше, хотя куда уже, ну, а если нет, то он станет для меня просто интересным персонажем с которым произошло много плохого, а с волками жить - по-волчьи выть

2014-04-26 в 23:30 

Chesapeakestripper
sanity check
Noctis Deus Isao, одновременно и интересно и страшно узнать, чем все это закончится

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Love and destroy

главная