14:04 

Are you wandering just like me within this surreality?
Интересное наблюдение. Доктор дю Морье в этой сцене кажется совсем маленькой (учитывая, что она еще на каблуках) - в первом сезоне этой разницы совершенно не ощущалось, потому что они никогда не стояли так близко. Теперь же, по мере того, как раскрывается личность Ганнибала, его стараются показать подчеркнуто выше, больше, чтобы создать чувство исходящей от него опасности . На месте Беделии мне бы очень хотелось сжаться до крошечных размеров и провалиться сквозь землю :gigi: )


@темы: hannibal

00:16 

Доктор Фауст

Are you wandering just like me within this surreality?

Была сегодня (или уже вчера?) на "Докторе Фаусте". Из всех просмотренных за этот год спектаклей на экране - пожалуй, этот будет самым любимым. Ну все же, как я люблю - жутко и красиво. И в довершение всего - два прекрасных актера - Артур Дарвилл и Пол Хилтон. Первого видела только в Докторе Кто, но там он не особо приметен, зато здесь, в роли Мефмстофеля - роль ему очевидно "к лицу")) Про Пола Хилтона вообще ничего раньше не слышала - срочно исправляюсь!! *__* В общем, я в восторге! Шекспир Шекспиром, но в итоге отдаю предпочтение произведению Марло (надо сказать, весьма смелому для тех времен!) :up: Непременно буду пересматривать




читать дальше



@темы: театр

14:53 

Are you wandering just like me within this surreality?
Простите, доктор, но вы совершенно не вписываетесь в эту компанию))) Очаровательный момент :laugh:

Ха, так мы и поверили, что он такой неповоротливый!




@темы: hannibal

16:57 

Are you wandering just like me within this surreality?
Мадс на вручении Оскара 2014. Ну просто...Ваше Совершенство :crazylove:


@темы: mads mikkelsen, Оскар2014

16:46 

"Sakizuki"

Are you wandering just like me within this surreality?
Такую серию точно не посмотришь, лениво развалившись на диване с пакетом поп-корна. Только первую половину отходила от самой первой сцены...уффф, бедный парень! Жил себе, никого не трогал - и тут его постигла такая страшная судьба :horror2: И вроде бы обычная проходная жертва, но никак не могу выкинуть его из головы(
Также вот была уверена, что доктора дю Морье постигнет не менее печальная судьба, потому что она и так уже зашла слишком далеко в понимании личности Ганнибала, и теперь, осознав это, предпочла осторожно отступить. Но какой бы осторожной она ни была - это все-таки Ганнибал) Не буду тут пока раскрывать всего сюжета, но интрига между ними показалась мне очень захватывающей!



"You. Are. Dangerous"

Уилл в это время разрабатывает свою стратегию, не знаю, удастся ли ему провернуть задуманное, но притворяется он здорово. "Я потерялся, я в отчаянии", говорит он Ганнибалу, "Мне нужна ваша помощь". Ганнибалу хочется это слышать, но он пока даже не представляет, что все это лишь притворство.

развернуть

Обожаю сцены с Вендиго и бесконечно радуюсь, что этот метафоричный прием стали использовать чаще и что теперь у Уилла (ну до чего догадливый, мерзавец!) он напрямую ассоциируется именно с Ганнибалом. В общем, с нетерпением (!!!) жду продолжения!

И приятного аппетита, у меня что-то пропал)))



Промка к следующей серии *_*


@темы: hannibal

19:33 

Are you wandering just like me within this surreality?
Такая разная прорисовка в Дворецком и в Хеллсинге - у Тобосо все так аккуратно, красиво и детализированно, у Хирано наоборот - небрежно и более мрачно, хоть и куда более экспрессивно. Даже не знаю какой стиль мне нравится больше - каждый по-своему подходит для соответствующего сюжета и персонажей) А вот что касается аниме - тут, безсусловно, отдам предпочтение Хеллсингу, хоть у Дворецкого, похоже, все еще впереди ^^


Дворецкий


Хеллсинг

Хотя, признаться, у Тобосо случаются неожиданности :lol::lol::lol:

смотреть

В общем, все аниме пересмотрела, оригиналы перечитала, как теперь переходить обратно с небес на землю на обычные "реальные" сериалы не имею ни малейшего понятия)) Смотреть тянет только Ганнибала

@темы: хеллсинг, темный дворецкий

00:03 

Are you wandering just like me within this surreality?
Обожаю эту сцену как в ове, так и в первой "вольной" интерпретации манги)

читать дальше

Впрочем, в Хеллсинге все сцены бесподобны! ( слоупок только удосужился досмотреть, в кои то веки, ову до самого конца - тут даже не то чтобы разочарование - опустошенность какая-то, потому что из-за недосказанности безумно хочется продолжения, вот только негодяй Хирано уже с головой ушел в новый проект).

@темы: хеллсинг

19:53 

Are you wandering just like me within this surreality?

Чувствую, все к этому и идет^^

Сезон 1

Сезон 2

@темы: hannibal, will graham

15:07 

Философия Хеллсинга

Are you wandering just like me within this surreality?


"The Bird of Hermes is my name. Eating my wings to make me tame"

Фраза прекрасно отражает сущность Алукарда. И все-таки захотелось копнуть глубже и узнать, откуда она вообще пошла и что это за птица такая. Оказывается, алхимики посвящали этому явлению целые поэмы ,думаю, идеями о бесконечности вдохновился и сам Хирано. А вот на русском какую-либо информацию, как и саму поэму, оказалось очень сложно найти.

"Птицей Гермеса меня называют, cвои крылья пожирая, сам себя укрощаю".

В алхимии существует теория о Птице Гермеса (аллегорическом образе ртути) , которая лишь поглотив собственные крылья (потеряв способность летать) может породить новую субстанцию - философский камень, приносящий людям высшее благо.

"Среди моря без границы,
Стоит как столп Гермеса птица
Свои крылья пожирая
И себя тем укрепляя." (укрепляя именно в значении "придавая себе устойчивость, равновесие")

The Ripley Scroll - алхимический трактат.
Чем занимались алхимики? Пытались создать философский камень. Как алхимики представляли процесс получения философского камня: Prima materia оплодотворяется святым духом avis Hermetis - птицей Гермеса. То есть, прима материя - физическое тело, а авис Герметис, "святой дух" - астральное.
Так вот, алхимики изображали летучие, "астральные" вещества как драконов с крыльями, твердые вещества - как драконов без крыльев. То есть, чтобы астральное тело стало материальным, у него нужно лишь убрать крылья. Значит, говоря "я Птица Гермеса, пожирающая свои крылья" Алукард имеет в виду, что он дух, не желающий уходить в царство мертвых, и продолжающий физическое существование.

Вот такие пироги.

@темы: хеллсинг

22:41 

"Prepare for another mouth-watering episode!"

Are you wandering just like me within this surreality?
Новые постеры! *_*


@темы: hannibal

22:29 

Are you wandering just like me within this surreality?
Первый раз смотрела ову Хеллсинг на японском с плохенькими субтитрами. Теперь наконец смотрю в английской озвучке. Это ж совершенно иное впечатление!! Кто все эти чудесные актеры за кадром?? С таким чувством подошли к делу - персонажи стали в разы колоритнее! И самое главное - акценты, их в японском не услышишь. А для таких персонажей как отец Александр и Алукард это одна из важнейших составляющих. Ватикан и Пенсильвания все-таки)) Боги, когда Алукард стал Дракулой - какой у него появился роскошнейший акцент! *лингвистический экстаз*

Dracula: You have become a foRmidable waRRiaR. I am impRessed.
Alexander: Ready foR moaR?
Dracula: Yesss. BRrring me moarrr. TRy to pieRce my heaRt with youR bayonets! 5 hundRed yeaRs ago. 1 hundRed yeaRs ago. Now you come back to challenge me and awaken me again. My beloved Nemesis.





@темы: хеллсинг

18:33 

Are you wandering just like me within this surreality?


Если что, это он говорит про сцену драки с Джеком Кроуфордом :gigi:

@темы: hannibal, mads mikkelsen

10:44 

Оскар 2014

Are you wandering just like me within this surreality?
Сегодня с утра получила от подруги гневную смс-ку "Вот козлы!!")) Сразу стало ясно, что Дикаприо опять обделили Оскаром. Мэттью, несомненно, заслужил тоже, но, люди, в самом деле!! :protest:

@темы: Всякое о всяком, О кино...

00:12 

Are you wandering just like me within this surreality?
Уилл и Ганнибал - первая встреча во втором сезоне))


@темы: hannibal

19:17 

"Kaiseki"

Are you wandering just like me within this surreality?
Интересное совпадение - каждая новая серия в этом сезоне - название японского блюда :laugh:

Что ж, мои ожидания оправданы полностью!! Не было ни тени разочарования в сюжете или персонажах. Скорее наоборот - еще детальнее, еще красивее, ярче, жестче и острее. Новый Ганнибал - выше всяких похвал! Каждая сцена наполнена тонко продуманным символизмом, психологической игрой - так, что никак невозможно оторваться от экрана до самой последней минуты. Сразу с первых сцен мы видим, что "неприступная крепость" доктора Лектера все-таки дала трещину - он очевидно тоскует по Уиллу. И у Уилла нам была показана новая сторона - а именно его скрытые воспоминания, которые начинают возвращаться к нему, и воспоминания эти не самые умиротворяющие (оххх, какая там была сцена...*чувствует себя садистом* :shame: ). Однако, я не сказала бы, что эти воспоминания смогут спасти его. Очень интересно, что же будет дальше и нет, Ганнибал явно пока не желает расставаться со своей "игрушкой", хоть, вероятно, и проявляет неосторожность, вот так открыто говоря о своих чувствах доктору дю Морье (которую мы уже нежненько так начали шантажировать). Жду продолжения!! И,черт возьми, операторская работа.....:beg::beg::beg: Ставьте уже предупреждение о красоте, тревожащей мою нестабильную творческую душу!))

неспойлерное восхищение


@темы: hannibal, mads mikkelsen, дождались!!!

14:24 

Are you wandering just like me within this surreality?
3-й концерт WT стал самым лучшим!! Во первых, понравился сам зал Arena Moscow - просторный ( хоть народу все равно было до фига), с широкой сценой. Даже охранно-пропускная система была в этот раз более- менее адекватной! Рейтинг разумно поставили 18+, так что не было никаких ненормальных подростков, устраивающих слемы - напротив, отзывчивая, хорошая публика, пришедшая посмотреть на юбилейное выступление любимой группы, а не просто поскакать как толпа бешеных неандертальцев. Я пришла за 20 минут до начала концерта и оказалась у самой сцены, к своему удивлению О_О . Правда, через 5 минут оглянулась назад и уже обнаружила скопившуюся толпу, но опять же, никто никого не давил)

Эх, сами ребята выложились! Подготовили фильм на большом экране, к каждой почти песне - свое оформление, новый наряд у Шэрон. Начали с мощной звуковой волны и яркой вспышки света)))) потом Гидра - на The Edge of the World, я забыла как дышать, настолько переполнила меня эта композиция! Определенно любимая с нового альбома!! Потом пошли старые песни. Дождалась снова вечно обожаемую Stand my Ground, мощнейшую Sanctus Espiritus и блин, время уже поджимало, нужно было уходить. Пока шла обратно по безлюдной ночной аллее, всю улицу мне вслед заполнил голос Шэрон, слышно было аж до самого метро. Так хотелось подольше остаться еще (!!!)но тогда не доехала бы домой. Волшебная ночь. Спасибо моей любимой, самой близкой сердцу группе!!

Не помню как, но мне даже удалось заснять кусочек)


@темы: Witnin Temptation, концерты

21:03 

Are you wandering just like me within this surreality?
Съемки :gigi::gigi::gigi: Так непривычно видеть веселого Мадса :lol:




@темы: hannibal, mads mikkelsen

20:55 

Are you wandering just like me within this surreality?
Немного о событиях второго сезона перед премьерой :crazylove:


@темы: hannibal

16:34 

Are you wandering just like me within this surreality?
That Butler: Birth, Growth, Training - наверное, на данный момент самые любимые главы *___* Воспоминания, которые вытащили из Себастиана шинигами не сравнятся ни с какими историями о загадочных преступлениях в стиле шерлока холмса, агаты кристи и чего еще там было намешано до этого момента в манге...
Теперь и я тоже хочу экранизации строго по оригиналу - только чтобы увидеть всю эту красоту в действии!!


@музыка: Malcolm Brown – Eternity Served Cold

@темы: Темный Дворецкий

23:57 

"Make you a sword of me!"

Are you wandering just like me within this surreality?

Даже и не знала, что у Шекспира, оказывается, есть такое вот произведение про древний Рим - но раз уж этот год выходит посвященным Шекспиру, самое время углубиться в его творчество. Поразительно, какой широкий спектр жанров можно наблюдать на экране - и легкие комедии и жестокие трагедии. Кориолан, несомненно, относится к последнему) Понравилось, что в этот раз перед самим спектаклем нам показали интервью с создателями и актерами, помогли разобраться в том, что будет происходить и понять главный замысел. Упоминание "самого сексуального мужчины в мире" вызвало у большей половины зрительского зала весьма забавную реакцию)))) Не, ну понятно, на кого тут все пришли смотреть. Что уж говорить, Том действительно на пике формы - играет как всегда великолепно и прекрасно смотрится в роли шекспировского героя (будь то Генрих V или Кориолан *_*). Только в этот раз роль у него настолько психологически и физически нагруженная - как только он играл все это на регулярной основе?? Ну и еще мне понравилось современное звуковое сопровождение и оформление сцены - придало постановке особой остроты. В общем, я в восторге. На очереди Фауст который не Клод^^






@темы: шекспир, Том Хиддлстон

Love and destroy

главная